시드니 이야기

시드니 유명 음식 월남쌈

리플아줌마 2016. 4. 2. 10:09

시드니에서 그리고 호주에서 이음식을 언제부터 먹기시작했는지는 정확히는 모릅니다.

그저 23년전 호주왔을때에도 집집마다 해드시던 음식이라는 것밖에는..



사람들마다 전혀 다른 식성을 가지고 전혀 다른 입맛을 가진경우

이 월남쌈은 아주 좋은 음식입니다.

각자의 집에서 아주 다르게 먹을 수 있고요


저희는 샤브샤브 스타일로 먹는데 고기피가 탕에 섞여 기름이 많아지는 것을 방지하기위해 한번 삶습니다.

딸내미가 과일을 좋아해서 과일도 많이 넣는 편이고요

그저 넣어먹고 싶은거 다 썰어 놔두면 다 알아서 먹습니다..ㅋㅋ




가게에서 먹는 것과는 좀 다른 스타일이죠?

그냥 좋아하는 거 다 넣어 드세요..ㅋㅋ


저희 특제 소스는 파인애플 깡통 하나랑, 피시소스, 레모쥬스, 월남고추 넣는게 다입니다.

나름 달달하고 짭잘하게 간을 하시면 좋습니다.

먹다가 목이 메이시면 샤브샤브 국물 떠드시면 또 얼큰한 맛도 있습니다.


샤브샤브에는 다시마, 멸치, 마늘, 파, 양파를 넣고 푹푹 한 번 끓여 내세요..

라이스페이퍼를 담가 쓰다보고 버섯, 고기를 담그다 보면 국물도 우려나고

아주 시원한 탕이 됩니다..



집에 야채가 남아서 처치 곤란할때 한번씩..^^

명절날 음식남을때에도 전만 해드시지 말고 이런식으로 한번씩 드셔도 좋을듯..



'시드니 이야기' 카테고리의 다른 글

블루마운틴  (0) 2016.03.28
숨겨진곳 밀슨스 포인트  (0) 2016.03.28
러닝맨 팀 호주 왔을때..  (0) 2014.11.05
정용화 시드니 차이나타운에 뜨다..ㅎㅎ  (0) 2014.11.05
따끈따끈 시원한 홍합미역탕  (0) 2014.07.13